► 工业展览馆

淮安市新型工业化成果展示中心简介

发布日期:2011-12-09  字号:[ ]

淮安市新型工业化成果展示中心面积4000平方米,是江苏省第一家专业的、现代化的工业产品展示中心。

淮安市新型工业化成果展示中心集中展示了淮安市三大千亿级主导产业、高新技术产业、战略性新兴产业、四大传统产业的发展历程和重点产品,是一个全面展示“淮安制造”的窗口,是“十一五”淮安工业成果的集中展示。

三大千亿级主导产业展区展示了我市“十一五”期间特钢、电子信息、盐化工新材料三大主导产业的发展成果,展示了淮钢特钢公司、富士康集团、安邦电化、华尔润化工等龙头企业和重点产品,大圆坯口径世界最大、乙烯利、六氯环戊二烯等产品规模世界第一。高新技术产业展示了我市新技术、新设备、新产品的应用,展示了一批高技术含量、高附加值、高市场容量的产品。新兴产业展示了新医药、新能源、新材料、软件和信息服务业等战略性新兴产业在“十一五”期间的快速起步和发展。传统产业展示了淮安市机械、纺织、轻工、建材等传统产业通过加大技术改造,实现转型升级的重要成果,金石、金象、今世缘等企业的产品已经实现升级换代,装备水平在同行业中处于领先地位,市场竞争力明显增强。