中国淮安 >信息公开 >热点导航 >重大项目 >进展情况

盱眙八个十亿元以上项目集中开工

发布日期:2017-12-11  字号:[ ]
     昨日上午,盱眙县以预算总投资达120亿元的中璟航天半导体为代表的8个10亿元以上项目集中开工。市委书记姚晓东实地观摩了集中开工的部分高科技制造业项目,并宣布项目正式开工。市委常委、秘书长李森参加观摩。
 
  此次集中开工的项目主要围绕高端装备制造、电子信息和新材料为主的产业方向。10亿元以上项目3个,20亿元以上项目1个,30亿元以上项目2个。台资项目2个,分别是投资2.2亿美元的旭兴生物有限公司和2.28亿美元的江苏元明环保科技有限公司。
 
  近年来,盱眙县在延续科学跨越发展良好势头基础上,着眼全市“两大目标”实现、园区改革创新,始终高举项目为王大旗,坚持把重特大项目作为跨越崛起的第一动力,把盱眙经济开发区、宁淮新兴产业科技园、港口产业园“一体两冀”平台打造作为绿色发展的第一支撑,把国家级开发区创建作为提档升级的第一抓手,创新开展平台招商、资本招商和专业招商,持续实现重大突破,项目建设取得丰硕成果。此次以中璟航天半导体为代表的8个项目的开工建设,标志着盱眙百亿级产业打造迈出了坚实步伐。盱眙县将持续打造亲商爱商氛围、倾情做好帮办服务,让开工项目美好蓝图早日落地生根、开花结果。不忘项目为王初心、牢记实干争先使命,持续突破重特大项目、积极当好淮安整体融入南京的前哨,在淮安乃至苏北园区建设上争做改革创新、提档升级的新标杆,在全省“1+3”功能区布局中争当生态优先、绿色富民的新典范。
 
  此次开工的中璟航天半导体实业有限公司,由华夏中璟基金、中国航天集团共同发起设立的中璟航天半导体产业基金及政府的产业基金投资建设,总投资120亿元,占地703亩。该项目以盱眙CIS图像传感器芯片8寸厂为核心,打造半导体全产业链全域化、国家级半导体产业基地,创建以产学研、创融投相结合的共融共生全生态循环经济发展模式,实现真正的“中国芯”。整体项目将于2018年12月底前竣工投产。
 
打印本页】【关闭窗口