中国淮安 >信息公开 >热点导航 >重大项目 >进展情况

淮安区督查推进重点项目建设

发布日期:2017-09-30  字号:[ ]

    9月28日下午,淮安区区长施恩佩带领区经信委、重点项目办、督查办等单位负责人,赴城乡开展计划竣工项目“家家到”活动,督查推进项目建设。淮安区委常委、组织部长纪明珠,副区长黄沛江参加活动。
    施恩佩一行先后来到井神节能减排、远大住工、盛达教学具、共创超市草、苏谊纺织等计划竣工项目现场,认真听取工程进度汇报,详细了解项目建设情况,对项目建设中出现的问题和难点一一进行会办、交办。
    在计划竣工的7个项目中,井神集中供热节能减排技改项目正在进行管廊及过桥、发电供热机组基础建设。远大住工项目目前一期42390平方米的厂房基础已经建成。盛达教学具项目一幢2万平方米的厂房主体建成,另一幢钢结构封顶,静电喷涂生产线进场安装。共创超市草项目4栋2万平方米的厂房正在搭建钢制墙面,色母生产线、造粒生产线已开展试生产。苏谊纺织项目新建23500平方米厂房及办公楼已建成,织布车间、浆纱车间已竣工投产。淮安天丰太阳能项目一期已并网发电。神龙广告材料项目1号、2号厂房钢结构已安装完毕,3号、4号厂房材料已进场,正在进行场内附属设施建设。
    施恩佩强调,各企业作为项目建设的主体,要抢抓时间节点,增加机械、人力,强化安全保障,科学规范施工,齐头并进、加快进度,保质保量加快项目建设步伐。要提前订购设备,加快内部装修,争取项目早建成、早投产、早达效。要抢占市场,把每个项目抓实、抓到位、抓出成效,赢得先机。服务单位要进一步创新办法,解决项目推进中的难点和问题,全力以赴服务好每一个环节,走好程序,压实责任,确保项目按照序时加快推进,一个不少地如期竣工投产达效。淮安区督查办要抓住关键项目和重点环节跟踪督查,及时跟踪交办问题落实情况,为项目尽快竣工投产提供坚实保障。相关单位要加强配合,各司其职,齐心协力,确保所有计划竣工项目如期竣工,顺利通过考核验收。

打印本页】【关闭窗口