中国淮安 >信息公开 >热点导航 >价格收费 >价格分析

我市11月CPI同比上涨1%

发布日期:2018-01-08  字号:[ ]
     近期国家统计局淮安调查队发布数据显示,11月份淮安CPI同比上涨1%,较10月份回落0.7个百分点,低于全省涨幅0.6个百分点,是当月全省CPI涨幅最低的城市。同时,这也是自今年8月份以来,我市CPI涨幅连续第四个月回落。
    根据数据,当月淮安八大类商品同比价格“五涨三降”,其中居住类、生活用品及服务、交通和通信、医疗保健、其他用品及服务五大类商品价格保持上涨的态势,涨幅分别为4%、3.1%、2.8%、2.1%和3.6%。食品烟酒类和文化娱乐类价格则继续下降,降幅分别为1.1%和0.2%,衣着类商品价格止涨回跌,降幅为3.3%。
    食品烟酒类价格自7月份开始就一直保持下降态势,蔬菜、水果和肉类是此次降价的主力军,分别同比下降了9.8%、7.8%和6.2%,其中肉类价格已连续8个月下跌。粮食、水产品和蛋类价格小幅上涨,分别同比上升了3.3%、0.4%和3.5%,其中粮食价格连续6个月小幅上涨。
    “金九银十”虽已过去,但是影响还在,在八大类商品中涨幅最大的依然是居住类,同比上涨4%,但涨幅却回落了1.1个百分点。随着楼市销售走出旺季和房屋装潢进入淡季,居住类价格未来可能还会延续涨幅回落的趋势。
 
打印本页】【关闭窗口