发布小额贷款虚假信息

   利用登报纸或发短信形式发布办理小额无抵押贷款虚假信息,一旦和骗子联系,对方即要求先付利息再提供贷款,让事主把钱汇到提供的账号中。
  “承诺提供低息贷款”或“无抵押信用贷款”的诈骗主要针对对资金有需求的投资者、个体户及急需周转资金的普通群众。这三类人身上或多或少都背负有未清偿的债务,因此较难从银行等正规金融机构取得短期贷款,而不法分子正是瞅准了受害者“急于用钱”“缺乏渠道”等心理实施精准诈骗,因此得手率较高。
  通过对近来涉贷款诈骗案件的梳理,为广大群众整理出识别此类诈骗的五大关键词。
  关键词一:无需任何抵押
  “不要担保、无需抵押”,利用这些虚假广告来吸引那些急需筹钱贷款的人,将人引入骗局。此类骗局性贷款几乎不设立任何贷款条件,无抵押无担保,且利息极为“合理”。
  关键词二:贷前先交费
  通常来说,正规的贷款机构在成功放款前是不会收取任何费用的,所以如果在网上申请贷款,对方让你先付手续费等费用的话,一般都是骗局。
  关键词三:超低息贷款
  与其他贷款机构相比,银行的贷款利率可谓最低。但即使如此,银行的小额无抵押贷款利率也会在8%左右,因此在网上申请小额贷款,如果出现“3万至10万元的小额贷款,利率仅为1%”,肯定就是骗局。
  关键词四:抵押贷款不要抵押物,只要身份证
  抵押贷款是要有抵押物,无抵押贷款也是需要稳定的工作以及工资流水还有良好的个人信用才能成功申请的,完全不存在只用一张身份证就可以获得贷款的这种情况。如果申请网上小额贷款的时候,对方说凭身份证即可获得贷款,千万不要上当。
  关键词五:无需见面传真合同
  虽说网上贷款可以在网上提交申请资料,但是最后一般都会选择面签合同,所以对方说“无需见面传真合同”,就是骗局,千万别中了圈套。