淮安警方进校园宣传防电信诈骗

  为进一步加强学生的安全教育,提高大学生电信诈骗防范意识,淮安市公安局组织近日10余人来到江苏财经职业技术学院、淮安信息职业技术学院等高校,向大学生们尤其是大一新生及其家长开展防范电信诈骗宣传活动,并宣传推广“淮安公安微警务”微信公众号。
  活动中,民警结合本地大学生受骗的典型案例,开展安全主题教育知识讲座,现场向在校大学生发放防范电信网络诈骗宣传单,并推荐关注淮安公安微警务。
  通过以案说法的方式,向在校大学生讲授如何预防犯罪、如何保护自身的人身和财产安全、如何防范通讯网络诈骗、如何防范非法校园贷等基本防范知识,提醒大学生们在涉及金钱交易的网络业务时要保持高度警惕,以免上当受骗。
  在听了介绍后,在场的大学生们纷纷表示:“总觉得自己不会上当受骗,通过民警的宣讲,才知道骗子的花样也是不断更新,自己要时刻保持警惕,不可掉以轻心。”通过一系列活动,有效提高了在校学生的法制观念和安全意识,受到了师生的一致欢迎和好评。