淮安区公安分局组织开展防范通讯网络诈骗“宣传周”活动

为进一步健全完善社会治安打防管控工作机制,全力遏制通讯网络诈骗犯罪高发上升的态势,巩固深化“百日行动”战果,建立完善长效防控机制,淮安区公安分局组织机关部门、业务警种、基层派出所在全区范围内组织开展为期一周的防范通讯网络诈骗“宣传周”活动。
分局刑侦、经侦、法制、经文保等部门及城区派出所在城区漕运广场组织“防盗抢、防诈骗”大型宣传活动,治安部门、河下派出所在金地广场开展集中宣传活动,各农村派出所在集镇等人员聚集部位开展宣传活动。活动中,分局民警将通讯网络诈骗种类、惯用手段及如何防范的宣传资料发放到群众手中,并耐心地向过往群众特别是老年人、农民工和妇女等容易受骗的重点群体进行宣传教育,在活动现场面对面向群众答疑解惑。活动当日,全区公安民警共接受群众现场咨询1000余人次,发放宣传资料2.6万余份。通过活动,增强了群众的防范意识,营造了浓厚的社会防范宣传氛围。