您所在的位置: 中国淮安 >新闻资讯 >专题报道 >水生态文明城市建设专题 >综合报道
省领导赴洪泽区调研水利防汛工作
时间:2017-06-15  来源:guoyaqun

  6月14日,省委常委、副省长杨岳,省水利厅厅长陈杰率队赴洪泽区调研水利防汛工作。淮安市代市长蔡丽新、副市长肖进方、市水利局局长尤其中、洪泽区区委书记朱亚文等陪同。
  杨岳一行来到洪泽湖大堤,了解该区防汛工作和洪泽湖水位、水质情况并查看了该区的洪泽湖执法基地。杨岳指出,洪泽湖是重要的防洪屏障,要坚决落实好河长制,在任何情况下都要确保洪泽湖大堤的安全。同时要加强沿湖地区生态保护和修复工作,彰显生态特色,发挥最大的综合效益。洪泽区实行行政首长负责制,全面落实防汛责任,每个险工险段都有专人负责,实行无缝对接,并组织了120人的防汛突击队。杨岳指出,加强防汛演练非常重要,要确保有一支“拉得出,打得响”的防汛队伍。
  随后,杨岳来到洪泽湖韩桥水域察看洪泽湖禁采工作。该区高度重视洪泽湖禁采工作,通过建立联席会议、联合执法、督办交办等制度,对韩桥水域采砂船集中停靠点实行24小时巡查、值守,禁采工作取得了初步成效。杨岳对该区联合执法、综合施策的做法给予肯定。