您所在的位置: 中国淮安 >新闻资讯 >专题报道 >水生态文明城市建设专题 >大事记
省水利厅领导来我市调研江淮生态大走廊
时间:2017-07-10  来源:guoyaqun
  2月15日,省水利厅党组成员、南水北调办公室副主任郑在洲率队对我市江淮生态大走廊进行调研并召开座谈会,市政府副秘书长李金平,市水利局副局长熊安腾,市发改、环保、财政、规划等市直相关部门负责人,金湖、淮安、淮阴、洪泽县(区)水利(务)局相关分管负责人参加座谈。
  会上,李金平副秘书长对淮安生态大走廊的建设情况作简要报告,同时各单位分别就本单位实际情况作汇报,并就存在的问题与省水利厅郑在洲副主任一行进行沟通和交流。
  郑在洲副主任对淮安市江淮生态大走廊的的建设提出了一系列要求与任务,要把淮河生态经济带与江淮生态大走廊充分的融合起来,注重产业的转型与升级,控源截污,关闭危化企业,同时加强对黑臭河道与航运污染的整治,实施沿线湿地生态修复工程,构筑江淮生态安全屏障。