栏目名称
中国淮安 >新闻资讯 >专题报道 >掀起大干四季度热潮 奋力冲刺全年目标 >要闻快报
市领导到开发区推进工作
发布时间:17-10-24

  10月23日下午,代市长蔡丽新到淮安经济技术开发区推进工作。市委常委、开发区党工委书记唐道伦,市政府秘书长徐利华,开发区领导杨维东、刘晓松等陪同。
  座谈会上,唐道伦汇报了开发区的发展情况。他说,今年以来,开发区聚焦招商和服务招商“两大任务”,实施产业集聚提速、城市品位提升、民生福祉提档、干部素质提高“四大工程”,全力加快转型升级,推动二次跨越,经济社会发展取得新的成绩。具体表现在质量效益稳步提升,产业集聚步伐加快,城市面貌明显改善,民生福祉不断增进,改革创新初见成效。他同时对明年的全面深化改革,加快产业升级,实施城市更新,发力富民惠民,锤炼干部队伍等工作进行详细阐述。
  蔡丽新说,开发区承载着全市人民的重托和期盼,希望开发区发挥最大作用,为全市经济发展挑重担,扛大梁。针对目前国家及省对开发区发展的政策利好,蔡丽新希望开发区创新发展,提升外部环境同时,进一步研究开发区下一步发展态势,做到居安思危,健康发展。
  就开发区下一步发展,蔡丽新要求开发区做到产业集聚更有特色,通过研究,寻找适应开发区发展的产业,做到强链、补链,同时,注重对现有企业的扶持,通过以商引商方式,发挥出现有企业最大潜能。机构服务更加高效,通过流程再造,创新方法,探索出最符合开发区的工作流程和服务手段,切实将人力资源变成人才资源。空间发展更加优化,合理规划功能区和生态区,做到共存共生,有效提升开发区的品质,做到和谐发展。城市管理更有品质,百姓对开发区的期待,除了经济发展外,城市管理也在其中,要做好城市形态区域的管理,做到井然有序。
  蔡丽新还就开发区降低政府负债、高效运行平台,加快两次招商等问题,提出具体要求。