栏目名称
中国淮安 >新闻资讯 >专题报道 >掀起大干四季度热潮 奋力冲刺全年目标 >要闻快报
开发区全力冲刺四季度工作
发布时间:17-10-15

  10月14日下午,淮安经济技术开发区召开大干四季度工作会议。市委常委、开发区党工委书记唐道伦主持会议并讲话,管委会主任周青,开发区领导班子成员及全区副科级以上干部参加会议。
  会上,唐道伦对开发区今年前三季度的工作给予充分肯定,同时也指出了存在的不足。他要求开发区上下带着感情亲近和帮助群众,切实为百姓解决困难,提升群众的幸福指数。项目是开发区的生命线。鉴于此,唐道伦要求开发区各部门、单位要带着热情接待和服务客商,努力为企业排忧解难,让其安心投资,放心发展,做大做强。做好招商引资和服务客商工作的同时,他希望开发区上下带着激情研究和做好本职工作,通过学习,切实提高自身统筹安排工作的层次、能力和水平,超前筹划,创新方法,切实提升工作效率和服务水平。
  周青在会上对当前工作进行部署。他指出,全区上下要围绕全年工作任务和目标,全力冲刺,要强化责任,倒排计划,全速推进。就招商引资和项目建设工作,他要求全区上下全员参与,通过督查形象进度的方式,加大签约项目的落实和在建项目的建设,确保开发区经济指标和财政收入跃上一个新的台阶。
  据了解,今年前三季度,开发区共签约亿元以上项目48个,其中10亿元以上项目2个,5亿元以上项目8个,项目总投资约220亿元。同时,开发区始终坚持项目化管理,体制化推进,1-9月份,经市认可亿元以上新开工项目22个,其中工业项目14个,新开工项目累计申报总投资66.3亿元。前三季度,开发区通过市竣工验收重点项目 8 个,累计完成投资11.5亿元,计划年底再申报竣工验收项目10个,预计全年可完成竣工验收投资50亿元左右。
  会上区领导卫龙君通报目标考核及重点项目工作情况。刘晓松通报财税工作情况。张明通报招商引资工作情况。徐业恕宣读优秀党员干部事迹典型。何栩通报党员干部违纪案件查处情况。开发区市场监督管理局和东湖办事处负责人作交流发言。