栏目名称
中国淮安 >新闻资讯 >专题报道 >掀起大干四季度热潮 奋力冲刺全年目标 >县区动态
清江浦区召开“大干八十天、决战四季度”动员大会
发布时间:17-10-16
  10月14日上午,清江浦区召开“大干八十天、决战四季度”动员大会,区委书记仲凤笔要求全区上下以更强的担当、更足的信心、更实的举措,大干八十天、决战四季度,全力推动各项目标工作取得更大成效,确保顺利实现“保二争一”年度目标。区长张笑主持会议,区领导史卫东、梁学文、王娟、马乃骏、李海波、刘玉春、陶效春、李洪林、单波、何纲等参加会议。
  仲凤笔对清江浦区前阶段各项工作取得的成绩给予充分肯定,指出全区目标完成良好、财政运行企稳、棚改基础扎实、民生实事有序,各项指标企稳向好,发展后劲明显,同时在指标完成、项目支撑、目标意识、执行力上还有一定差距,各地、各部门要不忘初心、继续前进,持续用力、精准发力、共同努力,确保全年各项目标任务的圆满完成。
  就做好“大干八十天、决战四季度”各项工作,仲凤笔强调,一要以背水一战、决战决胜的劲头大干八十天。建区一年来,区划调整稳步推进、经济运行稳中有进、社会大局稳定可控,各项事业转入加力加速推进的重要阶段。四季度是经济社会发展的黄金期、关键期,更是检验全年发展成效的冲刺期、决胜期,在这样的重要关口,要深刻把握发展大势,深入分析所处的发展环境,进一步坚定信心与决心,背水一战、决胜全年。二要以狠抓重点、突破难点的行动大干八十天。要紧盯“风向标”,狠抓指标任务;扭住“牛鼻子”,狠抓项目建设;弹好“钢琴”,注重统筹兼顾。紧紧围绕“保二争一”目标不动摇,进一步狠抓重点、突破难点,努力以重点工作、关键环节的强力突破,带动全区全局工作的整体进展。三要以踏石留印、抓铁有痕的作风大干八十天。要有担当有为的精神状态、勇争一流的工作追求、开拓创新的行动自觉,进一步振奋精神,迅速进入冲刺状态,以更加务实高效的作风推进各项工作,确保每一项任务和每一项指标落实到位、完成到位,推动四季度工作有力有序有效开展。
  就贯彻落实会议精神,张笑要求,要明确任务,强化责任。各地各部门要对照年初目标和本次会议的新要求,制订好工作方案,进一步分解落实目标任务,定到人头、排出时限、明确标准,全力以赴抓好落实。要紧盯目标,加快节奏。各地各部门要紧盯“保二争一”年度目标,迅速紧起来、动起来,以天保周、以周保月、以月保年,一着不让抓推进、保进度,形成“大干快上、比学赶超”的浓厚氛围。要突出重点,精准发力。坚持问题导向,针对薄弱环节和重点难点问题,重点重抓,务求突破,尤其是招商引资、项目建设、财税增收等工作,一定要实打实、硬碰硬,综合施策、多措并举,千方百计把欠账补上,想方设法把进度跟上,确保顺利完成全年各项目标任务。
  会上,区领导王娟、马乃骏、刘玉春分别通报了相关目标工作完成情况、存在问题及下一步打算;区财政局、长东街道、清浦工业园、和平镇作交流发言;盐河镇、府前街道、商务局、清河经济开发区(筹)作表态发言。