引言
  “十二五”期间,我市紧紧围绕市委市政府“两大目标”、“六大战略”决策部署,不断强化“有为交通、科学交通、精致交通、和谐交通”理念,重点围绕优化调整结构、强化网络衔接和推动运输一体化,积极探索推进综合交通运输体系建设,总体进展情况基本符合预期,交通运输服务经济产业发展和公众出行的能力和水平持续提升,为支撑和保障淮安经济社会发展起到了重要作用。
  “十三五”时期,一系列国家和省级重大经济发展战略向纵深推进,为淮安的经济发展提供了重要机遇,同时也对交通发展提出了更高要求。
  我市将深入贯彻落实党的十八大、十八届三中、四中、五中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,紧紧围绕“四个全面”战略布局,牢固树立并自觉践行创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,以“打造增长极、共筑崛起梦”为统揽,按照市委市政府关于“全面小康社会和苏北重要中心城市”的目标定位,大力推行“有为交通、科学交通、精致交通、和谐交通”的发展理念,以构建现代综合交通运输体系为主线,以深化改革为动力,加强“综合交通设施、公众出行服务、货运物流服务、交通运输治理”等四个体系建设,使得交通运输业成为淮安先行发展的基础产业、保障服务民生领域的先导产业、促进经济持续健康发展的服务产业,为建设经济强、百姓富、环境美、社会文明程度高的新淮安提供更强有力的支撑和保障。
请稍候...
  • 连镇铁路淮安段全线架梁完成
  • 新港二期码头试运行暨外贸航线正式开通仪式举行
  • 交通部领导来淮视察马浪岗海事所
要闻速递
公众出行服务
交通设施建设
货运物流服务
交通运输治理
相关法规政策