中国淮安 >新闻资讯 >区县传真

洪泽全力做好成品油领域大气污染防治工作

发布日期:2018-09-14  字号:[ ]

    日前,洪泽区通过重点抓好油气回收装置运行管理、加油站双层罐改造、油品质量升级、成品油市场秩序整治等方面,全力做好成品油领域大气污染防治工作,推动空气质量持续好转,助力现代化湖滨生态旅游新城建设。
    一、加强油气回收装置增设和管理。一是督促指导全区18家加油站点增装油气回收装置,同时细化管理要求,对各经营单位油气回收日常监管台账、消防设施配置维护等方面提出了明确要求,并告知了其承担的法律责任。二是注重加强执法监管。对油气回收装置运行、年度油气排放监测等记录进行检查,责令存在问题的单位及时整改。三是强化宣传教育。通过油气回收日常监管走访等形式,加强宣传教育,强化各加油站点经营业主环保主体责任意识。
    二、着力推进加油站双层罐改造工作。加油站双层油罐改造是当前环境污染防治的一项重点工作,能够进一步提高油气回收效率,防止污染水源。该区认真落实责任,扎实推进工作,目前已完成了东湖、北京路、三河等5家加油站点改造工作,森裕、万集、东风东路等5家加油站点双层罐改造工作正在有序推进,洪泽高速服务区加油站相关改造工作将在10月中旬启动,预计全年能够完成12家加油站双层罐改造工作,超序时完成工作任务。
    三、深入推进加油站点油品质量升级。根据国家、省、市相关通知精神,加快推进洪泽区成品油质量升级,改善空气质量。该区正在组织工作人员将宣传资料张贴到每一个加油站,大力宣传油品质量升级的意义,宣传有关政策和监管要求,宣传成品油升级的时间和范围。要求在2018年10月1日前完成油品标识更新和油品置换等工作,10月1日起提前供应符合国六标准的车用汽柴油,停止销售低于国六标准的汽柴油。
    四、持续开展成品油市场秩序整治行动。在全区开展成品油市场秩序专项整治行动,巩固前期整治成果,防止“死灰复燃”,严厉打击“山寨加油站”、“黑加油点”和“黑油罐车(船)”等非法违规经营行为。今年以来,洪泽区共出动执法车辆37辆次,出动执法人员96人次,检查加油站点(车、船),进一步净化市场环境,规范经营行为,维护成品油市场秩序。

 

 

 

 

 

打印本页】【关闭窗口