中国淮安 >新闻资讯 >区县传真

淮阴区扎实推进体育文化惠民工程

发布日期:2018-09-12  字号:[ ]

    今年,淮阴区组织发放了总价值十万元的健身券,在原有周末免费开放的基础上,通过发放免费券这种形式更加直接地让老百姓得实惠,参与到全民健身大潮中来。同时开展了免费体质测试、优秀健身项目展示等活动。广场舞比赛、象棋大赛,健步走,科学健身讲座等一系列活动的开展,增强了群众主动参与体育健身的意识,更好地推动了“政府主导、部门协同、全社会共同参与”的大群体工作格局的形成,幸福淮阴建设更上一层楼。
    淮阴区的体育事业不断取得新的突破,健身组织日益壮大,体育设施也日趋完善。城市社区“10分钟体育健身圈”建设已经全部建成,每年都在逐步完善、升级提高,健身点已建成400多个。城区居民以正常速度步行10分钟左右(直线距离800—1000米),就有一处可供开展健身活动的场馆(地)或设施,并能获得健身指导、健身咨询等服务,方便居民就近参加体育健身活动,享受公共体育服务。
    大力开展体育活动,加强体育设施建设,为广大群众科学健身提供优质服务,让百姓享受健康生活,是淮阴区体育工作的目标。下一步,淮阴区将进一步做好公共体育服务体系建设,坚持以民为本,开展更多、更丰富的体育运动,不断满足广大群众的体育需求,全面提高淮阴人民的生活健康水平。

 

打印本页】【关闭窗口