中国淮安 >新闻资讯 >区县传真

盱眙县多措并举不断优化创业环境

发布日期:2018-07-06  字号:[ ]

    今年以来,盱眙县着力不断优化创业环境。
    继续深化“3550”改革,进一步优化营商环境。进一步优化企业开办、不动产登记、施工许可办理流程,合并精减环节,拓展延伸服务链条。探索设立了企业开办“一窗式”集成审批窗口,将营业执照办理、银行开户、税务领票集中到一个窗口受件办理,申请人只需提交一份申请资料,减少了申请人重复提交材料。在不动产登记“一窗联办、集成审批”的基础上又将水、电、气等服务事项归集到不动产登记窗口,延伸了服务链条,实现了不动产、水、电、气的联动过户。
    加强政务服务网的运用,积极推进不见面审批。通过运用“江苏政务服务网+EMS政务专递”的模式构建不见面审批场景。申请人在江苏政务服务网上提出申请,上传相关申请资料,受理人通过政务服务平台进行预审接件,专网审批,审批结果实现网上可查、EMS政务专递可送,为申请人提供了不见面审批途径。今年以来,共通过EMS政务专递寄送审批结果达200件。
    充分发挥审批局职能优势,积极推进证照联办。梳理编制了食品经营、货物运输、危险化学品经营等15类常办事项的证照联办服务指南和办理流程,为申请人提供了证照联办的办理途径。申请人可自主选择证、照单独办,也可以选择证照联办、证照同发。
    积极推进“多证合一”。在工商营业执照、税务登记、组织机构代码、社会保险登记、公章刻制备案等事项20证合一的基础上,今年6月30日前又将粮食仓储、保安服务分支机构、劳务派遣分支机构等备案事项整合到营业执照,实现了30证合一。为便于群众了解“多证合一”事项,在窗口放置了“多证合一”事项告知牌。
    开展减证便民行动。今年以来,审批局要求各科室和进驻政务服务中心窗口清理群众办事过程中不必要的、繁琐的、重复提交的证照材料。凡是没有法律法规依据的证明材料一律取消,凡是能通过个人现有证照证明的证明材料一律取消,凡是能采取申请人书面承诺方式解决的证明材料一律取消,凡是能通过网络核验或部门联验的证明材料一律取消。

打印本页】【关闭窗口