中国淮安 >新闻资讯 >区县传真

生态文旅区多举措并进提升居民公共安全感

发布日期:2018-01-10  字号:[ ]

    一是明确“一把手”负责。作为全市新的行政、文化和体育中心,生态文旅区始终将辖区安全稳定,将提升城区居民的安全感放在重要位置抓实、抓牢。

    二是实行“网格化”推进。围绕全市政法综治基层基础年建设契机,调整和完善了全区41个网格,增加网格员66名,每天通过综治信息平台对网格内各类信息,特别是矛盾纠纷进行排查和录入。截止目前,平台户籍人口、流动人口、出租房屋等信息共录入综治信息系统65788条,增幅保持在全市前列,为后面公共安全举措制定,为关乎群众切身利益问题化解提供了依据。

    三是加大“立体式”巡防。由公安分局负责,成立150人专业巡逻队伍,444人义务巡防队伍,全天候不间断开展上路巡逻,同时积极开展好“一社区一警一干”进社区入户“大走访”活动,积极做好民警包片、配齐配强1—2名社区治安巡防员,此外还开设两条群众举报热线,加大警民互动。

   四是加强“全覆盖”监控。围绕“技防新城”建设目标,确保道路建到哪、城区扩到哪,视频监控就布置到哪。开展专项排查整治活动,对辖区所有居住小区监控探头安装进行了摸排,共有监控探头数4298个,损坏数为501个,损坏率为11.7%,已对损坏探头进行整改和完善,并将近3000路视频监控全部接入公安分局。

打印本页】【关闭窗口