中国淮安 >新闻资讯 >区县传真

盱眙:多举措积极开展就业扶贫工作

发布日期:2017-12-06  字号:[ ]

  今年以来,盱眙县围绕就业困难人员开展了系列就业帮扶活动,变“输血式”扶贫为“造血式”扶贫,帮助农村就业扶贫对象实现就业。
  强化业务培训。为提升农村待就业人群的就业能力,该县联合十月花开月嫂中心、於氏龙虾等特色企业开设育婴、插花、龙虾烧制等培训专业。今年以来,全县开设专业培训班5期,共培训185名待就业人员。
  搭建就业平台。根据农村就业困难群体的年龄结构、学历层次、技能水平等情况,该县定期组织人员深入企业开展用工调查,收集汇总企业招聘信息,通过线上线下就业服务平台发布用工信息。线下主要是利用县乡两级人力资源市场开展招聘,线上主要是借助“网站、微信、人力资源qq群、自助求职机等载体为用人单位和求职者搭建对接平台。
  提高就业氛围。该县运用电视、报纸、网络、微信等媒介,大力开展就业创业政策宣传咨询活动,做到电视有专栏、报纸有专刊、微信有专号。此外,还通过社区、村(居)基层平台工作人员将企业招聘信息、就业创业优惠政策汇编等宣传材料送到农户手中,为他们推荐合适的就业岗位,提升农村群众就业率。
 

打印本页】【关闭窗口