中国淮安 >新闻资讯 >区县传真

洪泽区在建项目持续“加速度”

发布日期:2017-11-08  字号:[ ]


    今年以来,洪泽区按照“三高一强”标准,严格把关项目,取得了丰硕的成果,招引了一批科技含量高、落地速度快、市场前景好的项目。目前,洪泽在建项目13个,投产项目2个,签约项目5个,在谈项目20多个,是历史上项目建设最多的时期,通过持续的“加速度”,在全区起到“领头雁”的作用。
    实施项目“专题推进、专项攻坚”行动,形成了抓项目建设的强大合力。据了解,这是江苏三联新材料有限公司通过置换项目用地、扩大再生产投资的年产8万吨加弹丝项目,项目总投资2亿元,具有加工周期短、生产环节少、无污染、安全性高等特点。项目今年4月份开工,6月份已经完成约8000平方的1号厂房建设,目前已经投入生产。加弹丝项目和苏丰新材料项目是今年开工投产最快的2个亿元以上项目,目前已经进入市重点项目库,成为开发区“当年开工、当年生产、当年竣工”的洪泽纪录“双响炮”。
    加大在建项目的推进速度,始终保持项目建设的高压态势。建立起联动制度,针对立项审批、要素制约等影响项目落地生成的关键问题,强化专人负责、专题攻坚、专门服务、专项突破。海珠气缸套是一个在建项目,该项目总投资4亿元,今年2月份开工建设,项目全部建成后,将形成年产1000万只高性能发动机气缸套的生产规模。记者在项目施工现场看到,几十名工人和2台挖掘机正在进行紧张的作业,2间厂房、3栋楼房以及仓库的主体框架搭建已基本结束,据现场帮办的开发区同志介绍,海珠气缸套是今年新开工的项目,3月份正式进场,目前包括铸造车间、精益制造车间在内的主体厂房钢结构已经上梁,办公楼、仓库、研发楼、综合楼等附属用房也已封顶,现在正在进行墙体堆砌工作。项目一期计划今年11月份竣工,12月份设备进厂调试,明年1月份开始试生产。除海珠气缸套项目外,今年在建项目还有源洁节能环保设备制造项目、环保日用品、生物降解塑料等10多个项目。
    在推进项目建设的同时,洪泽区还紧盯一批在手在谈的20多个项目,其中超10亿元的项目共有4个,分别为:智慧产业园项目拟投资30亿元、商业综合体项目拟投资20亿元、冷链物流项目拟投资15亿元、新能源电动车项目拟投资15亿元。此外,玻璃器皿等一批签约项目也在有序的推进当中,有望尽快落地,为早日进入国家级经济开发区奠定坚实基础。
 

打印本页】【关闭窗口