中国淮安 >新闻资讯 >区县传真

淮阴区加快推进重点项目建设

发布日期:2017-11-08  字号:[ ]

    11月2日,淮阴区委书记刘泽宇带队深入全区部分重点项目现场,调研项目建设情况,推进项目建设进度,力争项目早竣工、早达效。朱晓波、陆益民等区领导参加活动。 
    在城市名人酒店、盐河风光带管理服务用房、古淮河自行车文化运动公园、淮海北路下穿新长铁路立交工程等城市建设重点项目现场,刘泽宇详细了解各项目建设进度情况。刘泽宇指出,城市建设是经济发展的需求,也是全区老百姓的需求。要进一步加快项目建设进度,将各项城市建设重点项目建好、用好,进一步完善城市功能、提升城市品位、彰显淮阴城建速度。 
    在高新区,刘泽宇一行实地观摩了德淮半导体、时代芯存半导体、淮安骏盛新能源科技等超百亿元的大项目及淮安明匠智能系统、江淮科技园等超10亿元项目,了解高新区各重点项目建设进度,并对高新区下一步发展提出要求。刘泽宇说,高新区作为淮阴经济发展的主阵地和主战场,要切实担负起全区发展的重任,进一步聚焦项目建设和突破,加快推进重大项目建设,不断增强跨越发展新动力,为全区经济发展作贡献。 
    德欧中心项目及淮安雷尼奥旅游渡假区项目为我区实施的大型服务业项目。德欧中心项目一期4万平方米的德国欧洲中小企业展厅即将正式对外开放,届时结合淮安“德国小镇”项目打造成为整个苏北的跨境贸易品牌展示交易中心、国际文化交流中心、国际产业合作示范基地,吸引欧洲特别是德国中小企业中的隐形冠军来淮投资生产等。刘泽宇对项目表示期待,并希望项目早日打造成为淮安及苏北地区最具影响力的国际消费体验中心和国际文化体验中心,成为淮安市国际化的名片。 
    刘泽宇一行还实地观摩了开源珑城东地块、城东港、桃李西苑、泰和家园B区等项目,并要求各项目要倒排工期、排除困难,确保按序时进度顺利推进。 

打印本页】【关闭窗口