中国淮安 >新闻资讯 >区县传真

清江浦区打响秋季秸秆“两禁一用”攻坚战

发布日期:2017-11-08  字号:[ ]

    秋收时节,清江浦区牢牢把握“全时段、全区域”禁烧这一核心,坚持“疏堵结合、以疏为主、综合施策、齐抓共管”的工作方法,确保打赢全年秸秆禁烧和综合利用攻坚战。
    清江浦区构筑“两禁一用”工作保障体系,把压力和责任传递到每一个地域、每一个相关人员,确保不留死角、不留后患、不推诿扯皮。我区力求做到“三个到位”:分工协作到位。坚持“整体联动、区域联手、全程联防”,区农水委、环保局、综合行政执法局、公安分局等部门保持工作联动,乡镇之间、村组之间加强沟通协调。舆论宣传到位。多层次、多角度开展秸秆禁烧宣传,为秸秆禁烧和综合利用工作创造良好的舆论环境。综合利用到位。加强研究秸秆的出路问题,引进一批技术先进、示范性强、效益显著的综合利用项目,鼓励秸秆机械化还田,切实提高秸秆还田率。

打印本页】【关闭窗口