中国淮安 >新闻资讯 >区县传真

盱眙县大力扶持技改项目 着力引导企业转型

发布日期:2017-11-07  字号:[ ]

    近日,江苏天源服装有限公司年产30万件高档服装技改项目竣工投产,该公司投资2900万元购置的自动裁剪、电脑平缝、3D整烫、AGV应用等用于生产、检测、研发的设备,经盱眙县“技改工作领导小组”现场审验认定,根据《盱眙县产业发展扶持资金管理暂行办法》,及时兑现技改专项扶持资金82万元。这是该县为引导传统企业实施自动化、智能化改造、转型升级享受政策红利又一实实在在的举措。今年前三季度,盱眙县共为17户实施技改的工业制造业企业发放技改专项扶持资金545万余元。
    今年以来,盱眙县不断优化营商环境,进一步提升服务水平,按照“大投入、大产出、大发展”的原则,加快产业结构调整,提升产业竞争优势,努力培植新的经济增长点。投入产业发展资金,大力扶持技改项目,鼓励企业加大研发投入,加快企业技术中心、工程研究中心、重点实验室等研发机构建设;同时,支持企业与大院名校合作,开展关键技术、核心零部件,共建创新载体。中科院盱眙凹土应用技术研发与产业化中心先后引进中科院兰州化学物理研究所、宁波材料技术与工程研究所、常州大学等研究院所和高校的科研团队,通过构建平台、突破技术、服务产业,把凹凸棒石从粗放加工的矿物材料升级至精细加工的纳米材料,实现纳米矿物材料的引领发展,凹凸棒石产值今年有望突破20亿元。
    技改红利让更多的企业深受鼓舞,全县工业企业掀起了一股“技改”热潮,截至9月底,全县共实施技改的71家企业,计划设备总投资21.6亿元,目前已完成投资8.5亿元,规模以上企业技改覆盖面达30%以上。技改项目全部投产达效后,预计年新增开票销售66亿元,入库税收1.9亿元。到第三季度末,全县技改项目如火如荼,产业结构升级有序推进,产品精度提高成效明显,呈现出良好发展势头。
 

打印本页】【关闭窗口