中国淮安 >新闻资讯 >区县传真

淮安区财税工作冲刺全年目标

发布日期:2017-11-07  字号:[ ]

    11月5日,淮安区召开财税工作推进会。淮安区领导施恩佩、颜复、黄沛江、杨宏、李晓旭参加会议。
    1-10月份,淮安区各相关部门紧紧围绕全年财税目标,多方培植财源、强化税收征管、全力组织收入,在考核进位、有效财力、税收质态等方面取得了“三个突破”。一是考核进位有突破。截至到10月底,累计完成一般公共预算收入17.69亿元,在全市三季度科学跨越发展考核中排名第4。二是税收质态有突破。截至10月底,淮安区累计完成税收收入14.05亿元,税占比全市排名第3。三是有效收入有突破。淮安区累计完成有效收入17.07亿元,占一般公共预算收入的96.5%,同比增长21.9%。
    淮安区长施恩佩对今年来淮安区财税工作表示肯定。他指出,财税工作是推动淮安区经济社会发展的重要基础支撑,淮安区上下必须瞄准年度目标,把工作紧紧抓在手上,充分利用不到两个月的有效时间,把工作计划细排到每一天,确保圆满完成各项财税目标任务。
    施恩佩强调,要咬定目标不放松、持之以恒抓落实,主动作为不懈怠、深入企业抓服务,积极创新不畏难、想方设法抓推进。各乡镇(街道)各部门要主动与企业对接,全力以赴为企业做好服务,争取企业多开票多入库。要创新思路,全面发展,多渠道发展。既抓实体经济,也抓总部经济;既抓工业,也抓服务业;既考虑眼前,也考虑长远,努力实现全年财税增收提质增效。
 

打印本页】【关闭窗口