中国淮安 >新闻资讯 >区县传真

淮安区运动健身指导站通过省验开始运行

发布日期:2017-10-12  字号:[ ]

    10月9日,淮安区国民体质监测工作拉开帷幕,将用3天时间集中对928名市民进行体质检测。本次监测主要在城区进行,监测对象为城镇成年人768名、城镇幼儿160名。检测内容包括血压、肺活量、坐位体前屈、握力、俯卧撑等14项体质测试。
    为深入贯彻落实《全民健身实施计划》,早在今年初,淮安区体育局就着手开始国民体质测定和运动健身指导站筹建工作,落实了300多平方米的建站用房,同时落实了必备设施使用技术人员培训工作。9月6日,国民体质测定设备一次性安装到位,标志着淮安区国民体质测定和运动健身指导站正式建成。9月21日,淮安区国民体质测定和运动健身指导站以高分一次性获得通过省体育局验收组验收,并成为省级国民体质测定和运动健身指导站。
    据淮安区国民体质测定和运动健身指导站负责人介绍,过去,人们大多是靠自己感觉评判自己身体素质,认为浑身不疼不痒,能吃能睡就是健康。如今,到位于淮安区体育中心一楼的国民体质测定和运动健身指导站进行免费检测,综合评分就能告诉你健康与否的具体数据,并指导你怎样才能获得更好的体质。
    根据《淮安区全民健身实施计划(2016-2020年)》的要求,淮安区国民体质测定和运动健身指导站每年要开展3000人以上国民体质监测。因此,每年将分期分批对城乡居民进行几次集中体质监测。
 

打印本页】【关闭窗口