中国淮安 >新闻资讯 >区县传真

洪泽区推进城乡建设高质量发展

发布日期:2018-08-10  字号:[ ]

    洪泽区委十一届五次全会开启了洪泽高质量发展的新篇章,洪泽区将进一步解放思想、实干担当,紧紧围绕淮安中心城市新版块、新空间、新动能要求,坚持走特色化、内涵式、节约型城乡建设之路,推进现代化湖滨生态旅游新城城乡建设高质量发展。
    高标准建设宜居城市。该区紧扣全国文明城市创建和国家卫生城市复审工作目标,坚持在高质量发展中保障和改善民生。深入开展老旧小区综合整治,持续加快安置房建设,确保大吉祥寺、尾水廊道、电梯产业园开工建设。
    高水平加快乡村振兴。把实施乡村振兴战略摆在优先位置,加快农村工业化、信息化、城镇化和农业现代化步伐。坚持区、镇(街道)、村(社区)三级联动,以镇总体规划、镇村布局规划等相关规划为基础,深度挖掘水韵洪泽、特色农业等潜力,大力推进农村相对集中居住,全面完成农村危房改造整改任务。
    高品质完善功能内涵。探索建立主次干道市政园林养护网格化管理平台,针对绿化缺失、道路破损、路灯毁坏等问题,逐一排查、补齐、修复,并实行动态管理,确保各类城市基础设施正常运行。探索物业管理改革,成立物业服务中心,加强对物业企业的考核力度,不定期开展专项巡查。

打印本页】【关闭窗口