中国淮安 >新闻资讯 >区县传真

清江浦区着力推动本土纺织企业发展

发布日期:2018-07-12  字号:[ ]

    一是有关部门应密切关注纺织行业的运行态势,针对行业发展中的趋势性、共性问题加强调查研究,协调解决,保持好政策的连续性、稳定性和针对性,切实采取有效措施保持行业平稳运行。
    二是推进企业积极转变发展方式,鼓励纺织企业加强新技术、新材料和智能装备的研发和应用,不断运用先进技术改造提升纺织行业,加快信息化技术的开发应用,提高生产效率、产品质量、管理水平,不断促进生产、管理等模式创新。
    三是协调相关部门继续落实支持中小企业发展的金融政策,加强和改善对纺织行业中小企业的金融服务;不断加强企业服务体系建设,在专项资金、融资、上市培育、人才培养等方面提供全方位的支持。    
    上半年,清江浦区纺织行业积极推进供给侧结构性改革,行业运行态势基本平稳,运行质量稳步提高,各项指标此消彼长,总体增速略有放缓。1-6月,清江浦区纺织行业规上企业预计实现开票销售1.02亿元,同比增长6.1%,增速高于去年同期11.6个百分点,高于今年一季度17.3个百分点;预计利税0.12亿元,同比增长34%,增速低于去年同期10.2个百分点,低于今年一季度7.3个百分点。

打印本页】【关闭窗口