中国淮安 >新闻资讯 >区县传真

开发区:现场观摩大点评 文明创建再推动

发布日期:2018-07-12  字号:[ ]

    为深入窗口行业规范化建设,让文明城市创建成果共享,进一步提升创建工作实效,开发区举行便民服务中心文明城市创建示范点观摩活动。通过对区政务服务中心、广州路办事处南方花园社区、钵池乡吕庄社区 3 个点位的现场观摩大点评,推动文明建设再上新台阶。
    按照文明创建的各项要求,开发区便民服务点着力打造整洁优美的服务环境,创建规范优良的工作秩序,提供优质高效的政务服务。一是创新理念,强化管理。打破“为创建而创建”的传统理念,变“创”为“建”,营造窗口人员人人关注、个个有责的良好氛围,通过强化大厅网格化管理,力推文明创建常态化;二是举措实在,优化服务。区政务服务中心以创建基层党建示范点为抓手,通过共产党员示范岗模范带动,做优党建引领服务;南方花园社区开展月嫂培训、十百千巾帼大宣讲活动;吕庄社区便民中心设立文化服务中心和社区家庭教育场所,及时开展文化、党员教育、科技、普法、家庭教育等活动,这些都取得了实实在在的效果。

打印本页】【关闭窗口