中国淮安 >新闻资讯 >区县传真

淮安区就业创业工作成效明显

发布日期:2018-07-12  字号:[ ]

    淮安区新增城镇就业4800人,城镇登记失业率1.88%,城镇失业人员再就业2015人,就业困难人员再就业220人;新增转移农村劳动力3769人,支持成功创业1242人,引领大学生创业78人,创业培训1971人,城乡新成长劳动力技能培训1563人;新增发放创业贷款1700万元,征收失业保险费900万元,失业保险覆盖率96.9%。各项考核指标均超序时进度完成。
    “三就近”就业扶贫。就近提供岗位、就近培训技能、就近指导创业,为劳动者建立就业状况电子台帐,打造“15分钟公共就业服务圈”。上半年,共举办各类招聘会50余场,提供就业岗位6800个,服务用人单位312家,初步达成用工意向7500多人。
    化解资金难题。为创业者积极提供创业贷款服务,上半年计为70名创业者申领创业贷款1700万元。同时将网络创业纳入创业贷款扶持范围。
    强化创业服务。细化创业人群,开展创业培训“进校园、进社区、进乡村”活动,专门开设电商培训班,培植优秀创业项目和创业典型。今年来举办创业培训班20余期,培训1971人,支持成功自主创业1242人,带动就业4968人。
    保障企业用工。集中组织开展了企业用工服务活动。通过举办城乡联动招聘会16场,开展现场招聘;通过就业微信公众号,开展网上招聘;帮助企业走出去,开展外阜招聘。为175家企业招聘6200人,企业用工服务活动取得阶段性成效。

打印本页】【关闭窗口