中国淮安 >新闻资讯 >区县传真

洪泽区投资480余万元运营建筑垃圾消纳场

发布日期:2018-06-11  字号:[ ]

    洪泽区投资480余万元的建筑垃圾消纳场正式投入运营,该垃圾消纳场占地20余亩,年消纳约15万立方建筑垃圾,日均消纳建筑垃圾达20余车,实现建筑垃圾运输企业化运作;更新道路分类垃圾桶300余个,增设分类果壳箱100余个,小区内部分类垃圾桶300个,推进垃圾分类工作。市容秩序、环境卫生、防违治违、建筑渣土等工作,实行网格化管理,构建起城市管理联动机制,确保发现问题及时处理。同时强化智慧城管巡查监督职能,将城市管理末端延伸到中队、班组,城市智能化、精细化实现了质的飞跃。通过纸质和平台共交办案件16761件,已处置案件16699件,处置率达99.63%,完成情况非常好。
    2017年新购置箱体运输车1辆、大型钩臂车1辆、喷雾抑尘车1辆、护栏自动清洗设备车1辆、分类运输车5辆、电动吊桶车2辆、小型钩臂车1辆以及无泄漏垃圾压缩车1辆,已拥有各型环卫作业车辆共计43台,各种新式机械的投入使用,在城市环境治理、缓解雾霾和除污、降尘方面发挥了重要作用,使城区环卫保洁效率大幅提升,主要道路机械化清扫率提升到92%以上。高良涧街道、经济开发区也相继新购置了5辆新型执法车辆,增配了环卫垃圾、清扫作业机械4台,为改善提升城市美化美好做足坚实的基础保障。

打印本页】【关闭窗口