中国淮安 >新闻资讯 >区县传真

淮安区提升执行工作信息化水平

发布日期:2018-06-11  字号:[ ]

    近年来,淮安区将信息化建设作为提升执行工作成效的“助推器”,不断提升办案信息化水平。
    推进网络查控系统建设。该区与银行、公安不动产登记等部门互联互通、信息共享、业务协同,对被执行人在全国范围内的存款、车辆、工商登记、证券、不动产等8类60项信息在线查询,不断扩大网络查找的范围。同时将网络查控财产类型逐步扩展到银行理财产品等金融资产,基本实现了对主要财产形式及被执行人身份信息“一网打尽”,有效破解了查人找物难题,提升执行效率。2016年以来,累计查询到车辆、户籍、存款等各类信息82916条,涉及被执行人13986人、资金34652万元。
    畅通财产处置渠道。该区推行网络拍卖,创新询价机制,缩短处置财产时限,2年来通过淘宝网拍平台,推送拍品167件,成交金额17200万元,成交率60.48%, 溢价率18.8%,提升财产处置效益。
    强化执行案款管理。该区推行“一案一账号”执行案款管理系统,每个执行案件均对应唯一的虚拟银行子账户,款项进出全程留痕、全程监管,看得见、分得清、管得住,确保案款及时发放。

打印本页】【关闭窗口