中国淮安 >新闻资讯 >区县传真

金湖县“三个全覆盖”推进普法工作高质量发展 

发布日期:2018-05-15  字号:[ ]

    近年来,金湖县积极打造普法工作“三个全覆盖”,让群众更快捷方便的学习法律知识,获得法律帮助,推进“七五”普法工作高质量发展。
    传播平台全覆盖。由县法宣办牵头,与法制宣传教育领导小组成员单位构建宣传联动机制,以“12·4” 法制宣传日及“法律七进”“法润江苏”等主题活动为载体,开展针对性的送法活动,确保普法宣传覆盖“无死角”。
    受众人群全覆盖。一方面加强学法对象的普法宣传教育,制定合需的普法计划,紧贴受众刚需;另一方面结合阳光扶贫、三进三帮、社区矫正审前调查等活动,针对贫困户、上访户、社区服刑人员开展法律扶贫、法律救济活动。
    宣传形式全覆盖。在传统挂横幅、刷标语、发传单等普法形式的基础上,紧贴社会发展,注册成立“法润荷都”“金湖县司法局”“法润民生群”等微博微信号,充分利用电子屏、手机短信平台、微信、微博等定期发送法治信息。
    今年来共开展各类法治宣传活动50余场次,发布普法动态2000余条,解答群众咨询3300余人次,提供法律服务320余人次。

打印本页】【关闭窗口