中国淮安 >新闻资讯 >区县传真

生态文旅区财政收入实现“首季开门红”

发布日期:2018-04-04  字号:[ ]

    截至3月底,生态文旅区累计完成财政一般公共预算收入1.96亿元,较去年同期增长5.8%,完成市工作目标5.3亿元的37%,其中税收收入1.89亿元,税收占比高达96.4%,财政收入呈现质量高、完成进度快等显著特点,顺利实现“首季开门红”。
    今年来,生态文旅区认真对照年初目标,采取有效措施,确保完成财政收入工作目标。一是做好税源排查工作,组织人员赴辖区内房地产企业调研了解项目存量及销售计划等情况,努力做到摸清家底,确保应收尽收。二是加大财源培植工作,推进吾悦广场等商业项目建设,完善生态文旅区城市功能配套,进一步优化税源结构,扩宽财政收入渠道。三是强化协税护税工作,明确管委会各部门职责,主动与工商、税务等相关部门沟通联动,及时传递涉税信息,形成税收征管合力,切实保证收入颗粒归仓。

打印本页】【关闭窗口