中国淮安 >新闻资讯 >区县传真

2017年洪泽区完成一般公共预算收入16.46亿元

发布日期:2018-02-08  字号:[ ]

    2017年全洪泽区完成一般公共预算收入16.46亿元,占市目标16.11亿元的102.2%,税收占比76.1%。财政收入完成进度、税收占比分别超市下达目标的2.2、1.1个百分点。综合排名位居全市第三。 洪泽区坚持深化改革,不断推进财政收入科学化、精细化管理。全区全年实现一般公共预算收入税收收入12.53亿元,税收占比达76.1%,较2016年提高了12.6个百分点。收入质量跃居全市区县前列。

  2017年,面对传统产业发展的压力,区委区政府在大平台打造中提升开发开放功能,在大项目集聚中提升新兴产业能级。全年全区实体税收完成一般公共预算收入8.63亿元,比上年增长5.8%,成为区财政持续增长主推力。2017年,洪泽区主动融入市经济区战略平台建设,加快转变区域经济发展面貌,全力推进财政实力再上新台阶,为全区稳增长、调结构、惠民生、促发展、防风险提供了有力保障,为加快建设现代文明滨湖新区提供了强力支撑。

打印本页】【关闭窗口