中国淮安 >新闻资讯 >区县传真

2017年洪泽区实施10个水利重大项目

发布日期:2018-01-12  字号:[ ]

    洪泽区2017年度共实施10个水利重大项目,且按照序时进度全部完成。其中,白马湖节水灌溉工程计划投资2.1亿元,治理面积100平方公里,目前已完成工程量的65%;白马湖上游六条河整治工程已完成筑堤80.93公里,河道清淤40.01公里,开工建设建筑物55座,完成工程投资约1.2亿元,备用水源地建设工程已完成饮用水源地调整工作,橡胶坝和进水建筑物工程通过区级验收。

    洪泽区“十三五”农村饮水安全巩固提升工程,其中三级管网改造项目投资1.35亿元,铺设管道1285.36公里,改造到户工程61562户;供水管理配套用房改建项目计划投资700万元,计划建设朱坝、岔河等11个供水分公司营业大厅和11个仓库;供水信息化建设项目计划投资677万元,建设集调度中心、管网调度系统、DMA分区计量系统等12个系统为一体的综合信息管理平台。通过科学管理,抬高工程水位,每亩地可节约打水费、柴油费等费用近23元。二是降低了工程管理成本。该区实行“五位一体”的管理创新机制后,管护人员从原4158人减少为2017年的742人,管理费用从原3823万元降低为2017年的1638万元。三是降低了管护矛盾的发生。由管理员统一管理、统一调度,减少了供水矛盾;同一区域的河渠、道路、村居垃圾由同一管理人员管护,减少了互相干扰的矛盾。

打印本页】【关闭窗口