中国淮安 >新闻资讯 >区县传真

淮安经济技术开发区深化“女童保护”进校园活动

发布日期:2017-12-07  字号:[ ]

    稚嫩的花蕊最容易受到伤害,幼小的天使更需要人们呵护。近日,淮安经济技术开发区妇工委在南马厂小学举办了主题为“守护童年 呵护未来——女童保护”公益巡讲活动。12名女童保护讲师为该校26个班级1109名学生,详细介绍了“认识我们的身体”、“如何分辨和防范性侵害”、“遭遇性侵时该怎么办”、“如果遭遇性侵该做什么”等四个方面内容,并通过问答、游戏、情景模拟等形式,让孩子们在轻松活跃的气氛中了解、掌握自我保护常识。

    据悉,淮安经济技术开发区妇工委在市妇联精心指导下,现已对全区7个小学15000名学生开展了公益巡讲活动,还针对儿童性侵案件,联合法院、检察院,建立起包括公益起诉、心理咨询等在内的开发区儿童保护体系,为关爱儿童撑起牢固的“保护伞”。

打印本页】【关闭窗口