中国淮安 >新闻资讯 >区县传真

金湖县在“家门口”揽才

发布日期:2017-11-09  字号:[ ]

    11月4日,金湖县人社局组织县内重点企业,参加淮安地区暨淮阴工学院2018年毕业生公益供需洽谈会。
    为提高本次招聘成功率与用人单位满意度,确保取得最佳效果,金湖县人社局扎实做好人才需求调研,第一时间统计企业所需人才专业方向,及时反馈,并委托主办方将所有招聘表及时发给对应专业学院,在扩大宣传的同时,迈好人岗匹配的第一步。据统计,该县企业于此次洽谈会上共收到简历158余份,与包括3名硕士研究生在内的85名大学生达成初步就业意向,涉及20多个专业方向。
    今年以来,在组织辖区内企业赴省外重点高校引才纳智的同时,为了能让企业“少跑腿”,实现揽才于“家门口”,金湖县人社局着力发挥近水楼台优势,积极与淮阴工学院、淮安技师学院等本地院校对接,穿针引线,促成校企合作,既降低了招聘成本,也逐步为企业建立长期稳定的人才供给平台。下一步,金湖县人社局将继续不拘一格,开辟更多方式、更多渠道,增强人才“向心力”,吸引各类人才为该县企业服务,为建设“强富美高”新金湖提供强有力的人才支撑。

打印本页】【关闭窗口