中国淮安 >新闻资讯 >区县传真

淮安区推进部署村庄环境长效管护工作

发布日期:2017-11-09  字号:[ ]

    11月8号,淮安区召开9、10月份农村环境长效管护工作点评会。9月中旬和10月下旬,淮安区农村环境综合整治督查考核组对全区27个乡镇(街道、办事处)的农村环境长效管护工作进行督查考核,9月份共有10个乡镇综合成绩达到优秀标准,108个自然村庄中有41个达到优秀标准,65个村庄达合格标准。10月份有4个乡镇综合成绩达优秀标准,有29个自然村达到优秀标准,71个村庄达到合格标准。
    会议要求各乡镇要结合考核督查中发现的问题进行整改,重点抓好“治乱、添绿、清水”工作,着力推进杂物堆放的集中整治,结合主次干道的绿化工作,推动环境综合整治工作;要积极开展河道水源整治工作,及时清除河道内的杂草及水生植物,确保河道灌排畅通;乡镇主要领导要高度重视村庄环境整治,分管领导要狠抓环境整治,具体负责人要常查农村环境整治,要通过整治有效推动农村环境面貌的改善和农村整体形象的提升,顺利迎接上级有关部门的验收。
 

打印本页】【关闭窗口