中国淮安 >新闻资讯 >区县传真

清江浦区扎实推进冬春水利项目建设

发布日期:2017-04-21  字号:[ ]

    四月是冬春水利项目建设的黄金时期,也是加强项目管理的关键时期,清江浦区多项措施齐头并进,抢抓工期,严控质量,确保冬春水利项目建设顺利完工。
    一是出标准,定规范。为保证冬春水利工程的有序推进和统一管理,制定考核验收办法、技术标准等管理措施,使管理和考核验收更加规范有序。
    二是入现场,强管理。针对冬春水利各项工程面广量大、技术规范不统一等问题,工程技术负责人深入现场,实地检查、指导、督促,帮助解决在河道整治中的技术标准、工程质量与安全等问题。并针对监理部、各项目部进行定期考核,发现问题,及时通知整改,保证工程有序推进。
    三是抢工期,抓进度。由于前期外部各种因素,冬春水利工程进展较慢,而在参建各单位的共同努力下,施工条件已基本具备。要求各项目部,排出计划,落实责任,注重效率,狠抓实干,努力加快工程建设步伐,保障工程按时完工。
    四是抓质量,保安全。质量安全是工程的生命线。要求各参建单位严格按照标准检测,确保工程质量达标。同时,对现场人员、机械安全加强管理,谨防出现工程事故。
    目前,工程正在扎实稳步推进中,2016年度渠北运西片水系连通工程已完成投资额的80%,2017年度农村河道疏浚工程已完成投资额的90%。冬春水利项目将连通清江浦区各大水系,进一步提升全区河道的引排水功能、生态功能和景观功能,同时对农村灌溉用水有着十分重要的作用。

 

打印本页】【关闭窗口