中国淮安 >新闻资讯 >区县传真

清江浦区推进工业经济发展

发布日期:2018-09-14  字号:[ ]

    一是紧盯招商引资增后劲。重强化专业招商,选好配强专业招商队伍,推进招商力量向工业倾斜。突出半导体光电、新医药、现代食品、高端装备制造等特色产业,更大力度主攻重大产业项目,更好地带动产业链的上延下伸。
    二是狠抓项目建设强活力。健全完善领导干部联系重点项目以及联动会办等制度,实行“一个项目、一套班子、一包到底”。重点关注推动澳洋顺昌LED三期、蓝宝石图形产业化、盐卤升级、鑫源梗丝切片等在建的重大项目早完工、早达产。发挥政府财政引导资金的标杆作用的同时也要积极引导和支持更多企业走“上市融资、资本经营”之路,切实破解融资难问题。
    三是推动科技创新促转型。充分发挥企业创新主体作用,加快推动传统产业高端化发展,大力实施神农装备制造、顺泰包装、旺旺食品四期等重点企业技术改造拳头项目,实现企业技术装备升级、产品改造升级,推动企业向高端化、智能化方向发展,力争进入开票销售超亿元行列。
    四是提升服务水平助发展。深入开展“三进三帮”进企业活动,每月至少赴企业调研一次,将国家、省、市各类扶持政策,特别是去年国家、省、市相继出台的关于降低实体经济成本的一系列政策意见,及时传达到各企业,积极帮助企业逐条梳理,千方百计为企业争取各类扶持政策,全方位帮助企业降本增效。

打印本页】【关闭窗口