中国淮安 >新闻资讯 >区县传真

涟水县涟沭结合部片区旱改水工程再投千万元

发布日期:2018-06-12  字号:[ ]

       6月7日,涟水县2018年度涟沭结合部片区旱改水工程项目完成交桩和技术交底,这标志着该工程已进入实质性施工阶段,工程总投资1494万元。

       农田水利“最后一公里”问题一直是阻碍农业增产、农民增收的瓶颈。为打破瓶颈,增强涟水农业发展后劲,加快项目区农民致富奔小康步伐,该县积极谋划,向上争取投入,编制完成了《涟水县旱改水工程项目(2017-2019年)建设规划》,分三年先后在成集镇、梁岔镇和麻垛现代农业开发区等地实施。本项目为“十三五”苏北重点片区关键工程,资金由省财政补助。

       据了解,本次工程项目将新建防渗渠19.6公里,新、拆建泵站4座,新建低压管道灌溉片2处,新、拆建农门、渡槽、涵洞、生产桥等各类田间建筑物158座,铺设田间道路1.6公里,疏浚沟渠3条。

       项目实施后,项目区灌溉水利用系数将提高到0.6,灌溉设计保证率可提高到85%以上,排涝标准将达到10年一遇,实现旱改水面积3700亩,新增节水灌溉面积1220亩,年增加粮食产能75万公斤,节水60万立方。

打印本页】【关闭窗口