中国淮安 >新闻资讯 >区县传真

生态文旅区以项目方式推进高品质新城区建设

发布日期:2018-04-20  字号:[ ]

    今年以来淮安生态文旅区立足“实干服务群众,真干凝聚人心”工作出发点,统筹全区工作,认真梳理为民办实事内容,以编排项目方式,扎实推进高品质新城区建设。

    一是实施“十百千”计划,助推和谐新城发展。积极发展和引导社会组织参与社区和村居管理服务工作,着力开展“十百千”计划,明确由相关职能单位牵头,全年在全区各村(社区)再培育引进10个社会组织团体,落实100个政府购买服务微项目,开展1000场公益主题活动。

    二是完善“技防新城”建设,助推平安新城发展。随着人口集聚增加,人员日益复杂。通过开展扫黑除恶走访调查,增加路面巡防警力,补全社会面监控,完善居民小区监控,公示举报电话及邮箱等方式,充分调动群众参与社会治理的积极性,提升居民获得感、安全感。

    三是开展“留住乡愁”活动,助推文化新城发展。围绕习总书记提出的“让居民望得见山、看得见水、记得住乡愁”指示精神。我区深度挖掘文化内涵,目前已建成板闸村史馆、滨河乡愁记忆馆,打造特色社区乡愁品牌,保护和弘扬传统优秀文化,延续历史文脉。

打印本页】【关闭窗口