中国淮安 >新闻资讯 >区县传真

涟水县推进电子化支付改革工作

发布日期:2018-04-16  字号:[ ]

    自2018年1月1日起,涟水县清算制及电子化支付按计划正式上线试运行,在淮安市率先全面科学规范地实现了改革主体目标,有效规范了县级国库集中支付业务电子化管理,保障了财政资金安全,提高了业务办理效率,降低了行政运行成本。

  为保证改革顺利实施,涟水县先后制定《涟水县县级国库集中支付业务电子化管理暂行办法》、《涟水县县级财政国库集中支付资金银行清算办法》、《涟水县县级财政国库集中支付会计核算暂行办法》等相关制度,成立县级国库集中支付电子化管理试点工作领导小组,建立涟水县财政国库集中支付电子化管理试点工作联席会议制度,举办三期清算制、电子化操作业务培训,制定了《涟水县县级国库集中支付电子化管理应急预案》,实现了资金支付“环环相扣、互相牵制、有始有终”全生命周期、全方位的监控,有效筑牢财政资金安全防线,切实提升国库管理水平。截至3月底,通过电子化系统完成支付12415笔,总金额53113万元。

打印本页】【关闭窗口