中国淮安 >新闻资讯 >区县传真

开发区大力推进安全生产工作

发布日期:2018-03-14  字号:[ ]

    3月13日上午,淮安经济技术开发区召开安全生产工作会议,总结2017年安全生产工作情况,部署今年重点任务。开发区管委会主任周青出席并讲话。开发区相关单位及企业负责人参加会议。

    2017年,开发区安全生产工作在党工委、管委会的高度重视和领导下,扎实推进各项工作,全区安全生产形势保持稳定向好的态势,为经济社会发展营造了良好的环境。

    周青就开发区下一步安全生产工作指出,安全生产事关人民群众生命财产安全、经济发展和社会稳定,全区上下要高度重视安全生产工作,时刻绷紧安全生产这根弦不放松。坚持以点带面,狠抓隐患排查、专项整治和问题整改,同时健全安全生产工作台账资料,突出重点,狠抓落实,确保万无一失。以改革创新提升安全生产整体水平,进一步凝聚合力,健全网格化监管体系,把安全生产力量延伸到基层,同时抓好城市安全,进一步提高开发区安全生产整体水平。齐抓共管保障安全生产工作,始终坚持“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的工作要求,落实职能部门及属地的监督管理责任和企业的安全生产第一责任人的主体责任。

    周青要求,各部门、单位要结合当前工作实际,开展安全生产检查督查工作,严格落实好安全生产各项措施,切实营造良好的安全生产环境,确保全年安全生产工作起好头、开好局,为开发区实现高质量发展提供坚实的安全保障。

    会议就落实会议精神强调,要在安全生产隐患排查、问题整改和长效机制等方面进一步对标找差,理清思路、强化措施、坚定信心、攻坚克难,确保圆满完成全年安全生产目标任务。

    会上,各单位主要负责人递交安全生产责任状。相关单位、企业负责人就做好下一步安全生产工作作交流发言。

打印本页】【关闭窗口