中国淮安 >新闻资讯 >区县传真

开发区开展义务植树主题活动

发布日期:2018-03-13  字号:[ ]

    阳春三月,草长莺飞,3月12日上午,淮安经济技术开发区在徐杨乡福康村京沪高速和连淮扬镇高铁之间开展义务植树活动。市委常委、开发区党工委书记唐道伦,开发区管委会主任周青,开发区领导班子成员,园区、机关单位负责人,以及来自富士康实验小学的部分学生参加了活动。

    在植树现场,唐道伦、周青等领导与孩子们相互协作,有的挥锹挖土,有的填埋安苗,精心栽植,忙得不亦乐乎,共栽植红叶石楠、金枝槐、桂花、垂柳、紫薇、大叶黄杨、海桐、国槐等树种500多株。经过半个多小时的劳动,绿树成荫,孩子们将寄托希望的心愿卡挂满在树上。唐道伦、周青为“成长林”立牌培土,唐道伦对“成长林”给予厚望,希望开发区的发展也能像绿树一样充满生机、不断成长。

    植树活动结束后,大家纷纷表示,在今后的工作、生活中,从爱护树苗开始,以实际行动投身到文明城市创建活动中,争做“植绿、护绿、爱绿、兴绿”的绿色文明使者,种一棵树、增一片绿、献一份情。

打印本页】【关闭窗口