中国淮安 >新闻资讯 >区县传真

生态文旅区创新安全生产监管机制助推辖区安全发展

发布日期:2018-03-13  字号:[ ]

    生态文旅区在夯实基础工作的同时,不断转变思路,创新安全生产理念,科学有序完成安全生产各项工作任务。 

    “安全规划”新。建立、完善了区域内《企业安全规划目录整编》,便于及时掌握企业的安全生产和经营特点,同时在工作效率、工作质量上都起到了积极的促进作用;
    “一企一档”实。区安监局决定于今年开始有效实施“一企一档”的分类管理,明确监管重点,企业存在的安全隐患,安全隐患整改情况,保证了及时准确的掌握企业动态,确保抓好企业各项安全工作。
    “安全简报”快。区安委办定期疏理安全工作重点,及时记录安全新闻和工作动态,认真总结隐患排查治理实况,并第一时间以简报的形式,通报全区,有效警醒和督促各部门提高超前安全管理理念,充分发挥监督和参与的积极作用。
 

打印本页】【关闭窗口