中国淮安 >新闻资讯 >区县传真

淮阴区“五部曲”深化财政改革

发布日期:2017-12-07  字号:[ ]

  淮阴区财政局奏响“五部曲”提升管理效能,深化财政改革,促进财政相关领域改革发展。
  一是推进预决算信息公开。继续推行全口径预算编制,稳步推进预决算和“三公”经费公开,扩大公开范围,细化公开内容,建立规范完整的预决算公开体系。
  二是实施乡镇支付改革。在广泛深入调研的基础上,全面启动乡镇财政国库集中支付制度改革,完善乡镇财政预算执行方式,规范乡镇财政管理,严格“三公”经费监管,打造乡镇财政资金支付管理新模式。
  三是置换政府存量债务。积极争取政策支持,全年争取债券额度24.1亿元,其中:置换存量债务额度21亿元,存量债务期限从1-2年的短期债务,置换为3-10年期的中长期债务,债务成本从7.9%降至3.2%,有效增强了地方政府债务风险管控能力。
  四是推进“PPP”项目实施。总投资2.94亿元的渔沟镇新型城镇化建设工程(一期)项目,已成功入选省项目库;总投资12.68亿元中国·淮安养老养生产业园“阳光新城”项目,已列为省试点项目,共争取补助资金373万元,有力助推“PPP”项目落地实施。
  五是推进公车改革。严格执行公务用车管理规定,配合车改办及时封存车辆,实行公开拍卖。全区共拍卖公车196辆,实现拍卖收入330万元。支持公务用车管理平台建设,出台留存车辆使用制度,实现全区公车改革平稳运行。

 

打印本页】【关闭窗口