中国淮安 >新闻资讯 >区县传真

2017年洪泽区实现旅游收入35亿元

发布日期:2017-12-07  字号:[ ]

    截至目前,2017年洪泽区已接待游客330万人次、实现旅游收入35亿元。深入开展旅游项目开发,强化指导,倒逼推进,构建全域旅游“四梁八柱”,重点推进3大类总计60个旅游项目,总投资逾200亿元。计划总投资超40亿元的华强方特主题公园项目,近期将签订正式协议,建成后预计年接待游客量超千万人次。以“蒋坝、老子山、西顺河、岔河”为主体的乡村旅游成果丰硕,“美丽蒋坝”旅游综合体已完成蒋坝天鹅湾酒店、洪泽湖游礼店,“云沧海”民宿也即将完工。老子山“温泉小镇”水上游乐场和滑雪运动中心等项目正在稳步推进。西顺河已完成军旅廉洁文化长廊、平安码头、渔家风情园、万荷园等项目。岔河完成了老街改造,一大批景区精品工程全新亮相,精心打造的王骆殿岛旅游度假区成为华东地区首个渔家风情旅游度假区。

    洪泽区还出台《2017年全区旅游发展提质升级行动方案》,投资2000万元全面提升旅游公共服务水平。进一步加大“厕所革命”推进力度,今年全区新建旅游厕所12座,改扩建1座,基本涵盖“两带两圈四镇”的所有重点区域。今年还新建和改扩建旅游停车场6个,建设面积超过10万平方米,较好地适应了自驾游客比例逐年增加的新常态。全区旅游咨询服务体系不断完善,新增镇、村级旅游咨询服务点12个。不断优化游客咨询服务体系。

    今年以来,洪泽区坚持生态优先、绿色发展,全力充实旅游内涵、发展旅游产业,全区旅游呈现出规模扩大、品质提升、活力增强、品牌彰显的良好态势,再次入选长三角自驾游十强城市,荣获2017年度中国十大品质休闲小城殊荣,连续举办十二届中国洪泽湖国际大闸蟹节,节庆品牌价值达83亿元。

  

 

打印本页】【关闭窗口