中国淮安 >新闻资讯 >区县传真

“金湖全域公交化”消息在央视播出

发布日期:2017-12-07  字号:[ ]

    11月30日凌晨,金湖全域公交化在中央电视台13套新闻频道《午夜新闻》播出。

    央视报道中指出,金湖县通过对全县公交客运线路镇村公交线路进行公交化改造,在江苏省率先实现全域公交化,目前,金湖县域范围内所以行政村均设有公交停靠站或站亭,行政村通达率为100%,县、镇、村、景区公交可实现无缝换乘。

    近年来,金湖县交通运输局在县委县政府的正确领导下,始终把服务人民群众安全、便捷、经济、幸福出行作为工作重心,把加快城乡客运一体化发展步伐作为全面建设小康社会的重要工作来抓。截止9月20日,全县6路74辆城市公交车,10个镇22个集市9条班线91辆农公班车、16条班线18辆镇村公交全部实现公交化营运,构建“城市公交、城镇公交、镇村公交、旅游公交”城乡客运一体化运作模式,建立完善的“县到镇、镇到村、村到村”客运网络体系,全域打造城区一元、城乡两元公交共享工程。

打印本页】【关闭窗口