中国淮安 >新闻资讯 >区县传真

盱眙县完成省级自然保护区遥感点位核查工作

发布日期:2017-11-13  字号:[ ]

  近日,盱眙县组织开展洪泽湖东部湿地省级自然保护区盱眙县境内人类活动遥感监测结果实地核查工作,此次点位核实是开展省级自然保护区重要基础性工作,对后续查处违法违规活动有着重要影响。
  此次核查人类活动总数量1184处、遥感点位991处,需要使用专业软件和设备开展工作,对参与人员专业技术要求较高。核查工作时间紧,任务重,核查小组组织技术人员对环保部《2016年江苏省省级保护区人类活动遥感监测报告》中盱眙县境内遥感监测点位进行GIS图纸比对,筛选出保护区内点位,及时组织人员通过手持经纬度定位设备对这些点位逐一实地核查,现场勘察设施及活动现状是否影响和破坏生态环境,确认所属功能区,并现场拍照记录,填写《自然保护区人类活动遥感监测实地核查处理情况一览表》,确保现场核查的真实性和可靠性。
  经过核查人员连续10多天早出晚归的野外奋战和汇总,目前,该县已经顺利完成了保护区内218个点位的实地核查工作并及时上报资料和照片。下一步,盱眙县将对实地核查中发现的各类违法、违规问题进行整改,及时进行生态恢复,同时加大巡查力度,杜绝新的违法、违规项目的发生。

打印本页】【关闭窗口