中国淮安 >新闻资讯 >区县传真

淮安区部署明年城乡居民医保参保缴费工作

发布日期:2017-11-13  字号:[ ]

    11月9日下午,淮安区部署2018年城乡居民医保参保缴费工作。淮安区委常委、常务副区长颜复参加会议。
    根据省、市文件精神,从2018年起,原新型农村合作医疗和城镇居民医保实施整合,建立统一的城乡医疗保险制度。上级要求从现在开始到今年年底,全面完成2018年城乡居民医保参保缴费工作,参保缴费标准是每人210元。
    颜复要求各乡镇及有关部门要凝聚思想共识,充分认识城乡医保整合后带来的政策红利,以及给参保对象带来的经济实惠,做到宣传发动早、上门筹收早、上报名单早。要进一步细化工作措施、明确职责任务,各乡镇、街道要落实好主体责任,配合淮安区人社局、区卫计委进一步完善镇干部包村、村干部包组、组干部包户的三级联动机制,做到村不落户、户不落人,应保尽保,确保参保人数不低于去年。
 

打印本页】【关闭窗口